Pfarrstellenausschreibung

Nachdem der derzeitige Stelleninhaber zum 01. Juli 2020 in den Ruhestand geht, sucht die Evangelische Christus-Kirchengemeinde Emmer-Nethe (Ev. Kirchenkreis Paderborn) zum frühest möglichen Termin für die Wiederbesetzung der 1. Pfarrstelle (100% Dienstumfang; unbefristet).

eine Pfarrerin/einen Pfarrer
ein Pfarrehepaar m/w/d

mit Freude daran, pastorale Aufgaben in Teamarbeit zu übernehmen.

Die Ev. Christus-Kirchengemeinde Emmer – Nethe ist im Jahr 2019 aus der Vereinigung der vormals selbstständigen Ev. Kirchengemeinden Brakel, Lügde, Marienmünster-Nieheim und Steinheim entstanden. Die Kirchengemeinde ist eine große Diaspora-Flächengemeinde im Nordkreis Höxter – die Stadt Lügde liegt im Kreis Lippe. Sie liegt in einer landschaftlich reizvollen Umgebung – dort leben und arbeiten, wo andere Urlaub machen. Alle Schulformen sind vorhanden.

Die Ev. Christus-Kirchengemeinde Emmer-Nethe (ca. 8.500 Gemeindeglieder) hat drei Pfarrstellen. Eine engagierte Prädikantin aus dem Bezirk Marienmünster-Nieheim unterstützt das Pfarrteam. Zur 1. Pfarrstelle gehört ein Seelsorgebezirk mit ca. 2.800 Gemeindegliedern, die in den beiden Gemeindebezirken Marienmünster-Nieheim und Steinheim leben.

Wir wünschen uns:

• Bewerber/innen, die mit Teamgeist, Engagement und persönlicher Überzeugung an der Weiterentwicklung der vereinigten Gemeinde mitarbeiten.

Wir bieten:

• Eine Pfarrwohnung / ein Pfarrhaus, die / das in Absprache mit dem / der künftigen Pfarrstelleninhabenden angemietet wird.
  • Dienstbeschreibung nach Aufgabenplaner.
  • Ein engagiertes Presbyterium, das mit Mut und Zuversicht die Strukturen der neu gegründeten Gemeinde in der Gegenwart gestaltet und weiterentwickelt.
  • Ein vielfältiges Gemeindeleben mit unterschiedlichen Schwerpunktsetzungen in den Gemeindebezirken (Hauskreisarbeit, Glaubenskurse, Flüchtlingsarbeit, Steinheimer Tisch …).
  • Das gottesdienstliche Leben in unserer Gemeinde ist geprägt von einer großen inhaltlichen und kirchenmusikalischen Vielfalt.
  • Freundliche Sekretärinnen unterstützen das Team in den vier Gemeindebezirken.
  • Die Konfirmandenarbeit organisieren wir mit unterschiedlichen Modellen vor Ort mit der gemeinsamen Teilnahme am Konficamp des Ev. Kirchenkreises Paderborn.
  • Wir arbeiten im Bereich der Jugendarbeit unserer Gemeinde an einer intensiven Vernetzung der gemeinsamen Teamerarbeit.
  • Es bestehen in allen Gemeindebezirken gute Kontakte zum gesellschaftlichen Leben mit vielfältigen Anknüpfungspunkten für die gemeindliche Arbeit.

Für Rückfragen wenden Sie sich an den Pfarrer:

Holger Nolte-Guenther
E-Mail: holger.nolte-guenther@kk-ekvw.de

Pfarrer Volker Walle
E-Mail: volker.walle@kk-ekvw.de

Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 15.04.2020 über die Superintendentur des Ev. Kirchenkreises Paderborn, Superintendent Volker Neuhoff, Klingenderstraße 13, 33100 Paderborn an die

Evangelische Christus-Kirchengemeinde Emmer-Nethe
Bahnhostraße 8