Lutherfest in der Abtei Marienmünster

30. Juni bis 02. Juli 2017

Lutherfest am 1. und 2. Juli 2017 in der Abtei Marienmünster

Die evangelischen Kirchengemeinden im Kreis Höxter laden im Jahr 2017, dem Jahr des 500. Reformationsjubiläums, zu einem gemeinsamen Lutherfest in der Abtei Marienmünster ein.
Das Fest beginnt am 01.07. 2017 (Samstagvormittag) um 10:00 Uhr mit einem Konfirmandentag, der mit einem Jugendgottesdienst um 13:00 Uhr abgeschlossen wird.

Nachmittags findet auf dem Gelände der Abtei ein mittelalterliches Markttreiben mit Spiel- und Spaßangeboten statt, zu dem Alt und Jung und insbesondere auch Familien mit Kindern herzlich eingeladen sind. Der „Theaterkoffer Kassel“ wird mehrmals speziell für die Kleinsten geöffnet sein und draußen ein spannendes Stück vorspielen. Außerdem erinnern kurze Spielszenen auf der Open-Air-Bühne an das Reformationsgeschehen. Infostände aus den Gemeinden geben einen Einblick in kirchliche Arbeit heute, und internationale Speisen werden für leibliches Wohl sorgen.

Der Samstagabend ist musikalisch geprägt. In der Konzertscheune kommt das Pop-Oratorium Luther zur Aufführung. Ausführende sind der Gospelchor Spirit Voices Bad Driburg, das Solistenensemble Claudia Sodt und eine Projektband unter der Gesamtleitung von Kantor Torsten Seidemann.

Am Sonntagmorgen findet um 10:30 Uhr ein Festgottesdienst auf dem Abteigelände statt, bei dem Superintendent Volker Neuhoff predigen wird.

Im Anschluss gibt es Mittagessen. Nachmittags ist dann die zweite Aufführung des Pop-Oratoriums Luther.

Zu diesem Fest laden wir Sie schon jetzt ganz herzlich ein.