Gemeindeversammlung zur Presbyterwahl 2020

Turnusgemäß wird am 01. März 2020 die nächste ordentliche Wahl der Presbyterinnen und Presbyter in der Evangelischen Kirche von Westfalen stattfinden. Presbyter leiten nach unserer Kirchenordnung zusammen mit den Geistlichen die Gemeinde.

Die Presbyterwahl 2020 ist die erste Wahl nach der Gründung unserer neuen Christus-Kirchengemeinde Emmer-Nethe. Vorgesehen ist, dass aus den Bezirken Marienmünster-Nieheim und Lügde jeweils
drei, aus Brakel und Steinheim jeweils vier Presbyter zusammen mit den Pfarrern die Gemeindeleitung bilden. In jedem Bezirk unserer Emmer-Nethe-Gemeinde wird also eigenständig gewählt.

Nach der Wahlordnung unserer Kirche ist einige Monate vor dem Wahlsonntag eine Gemeindeversammlung in jedem Wahlbezirk durchzuführen. Im Bezirk Steinheim wird diese Versammlung am Mittwoch,
20. November, 20.00 Uhr stattfinden. Sie dient vorrangig der Findung von Kandidaten für die Presbyterwahl. Natürlich werden wir auch die aktuelle Situation unserer Gemeinde in Steinheim besprechen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie, lieber Leser, an dieser Versammlung teilnehmen und so Ihr Interesse an unserer Arbeit bekunden!