Gemeindebrief Logo
Erstausgabe Juni – Juli 2019

Liebe Leser,

ja,
Sie halten etwas Neues in der Hand. Wir haben es gewagt, wenige Tage vor Pfingsten mit diesem gemeinsamen Gemeindebrief an die Öffentlichkeit zu gehen. Wir – das sind Menschen aus den vier Vereinigungsgemeinden.
Ganz unterschiedliche Typen, Temperamente und Charaktere. Das spiegelt sich auch in Erscheinungsbild und Aufbau dieser Erstausgabe wieder.

Ja, das ist allen, die sich aufgemacht haben, eine Gemeinde zu werden, wichtig: alle mitnehmen, die in irgendeiner Weise Gemeinsames tun wollen. Deshalb ist jede Seite dieser Veröffentlichung von den künftigen Bezirken unserer Gemeinde gestaltet und verantwortet. Vielleicht sagen Sie: was für ein unstrukturiertes Durcheinander. Vielleicht sagen Sie aber auch: was für eine bunte Vielfalt. Eines berichten wir gerne: die Arbeit an dieser Erstausgabe hat allen Beteiligten viel Freude gemacht. Und Hoffnung geweckt, dass wir zusammenwachsen zu einer Gemeinde – und das „Gemeinde-Sein“ in Emmer-Nethe jetzt schon sichtbar ist, auch nicht nur in einem „Print-Produkt“.

Auf dem Titelblatt finden Sie unser Markenzeichen – unser Logo. Darauf stehen vier Kirchen – nicht nur nebeneinander aufgereiht, sondern einander freundlich-erwartungsvoll zugewandt. Das blaue Band (der „Fantasie“?) verbindet sie. Wie wünschen wir uns doch, dass dieses Band vor allem für das lebendige Wasser steht, das Christus uns bringt. Er öffnet unsere Herzen – füreinander, aber auch für Menschen, die nicht unmittelbar zu uns gehören. Er wird uns zusammenhalten.

Pfr. Ulrich Beimdiek
Arbeitsgruppe Öffentlichkeit
Emmer-Nethe

Klicken sie hier wenn Sie den Gemeindebrief als PDF-Datei lesen wollen!